Случай у лесопилки

Лина Райдо
Справа ангар лесопилки,
Бор позади за спиной,
Вот бы зарыться в опилки
И тишину с головой...
Ахнуло так, что поджилки
Сжались, заставив присесть,
Эхом ангар лесопилки
Вышиб всю смелость и спесь.

Молний кривые зигзаги
Над головой в проводах,
И в неуверенном шаге
Зверски панический страх...
Сверху и сбоку грохочет,
Что-то замкнуло в столбах,
Плачет, рыдает, хохочет
Липкий, как патока, страх.

Хлюпает, булькает, льется,
Господи, Боже, спаси...
Только идти остается,
Господи, иже еси...
И удаляясь от центра
Вмиг налетевшей грозы,
Все отчитаю с процентом
Тихой молитвы азы.