С утра - метель... Конец марта в Одессе

Анна Малык
               

Озорная метель пробудилась от сна,
и - гулять! - по дорогам и весям,
подолом заметая дворы дотемна,
распевает угрюмые песни...

Песни с ветром-буяном - по разным углам,
по раздольному чистому полю!.. -
Нагулявшись, вернется к своим хуторам, -
только в душу ей влезть не позволю.

С нею так обжигает морозная стынь, -
стены, в инее, плачут безлико.
Ты, метелица гордая, - тут - поостынь,
не петляй, не крути повиликой.

Не с тобою - с любимым - я ночь разделю,
Мы согреем друг друга, как прежде.
А ему пухом белым постель расстелю
и атласные сброшу одежды.

                Середина января. 2013г. М.А.Г.

2013 год. 26 марта. А в Одессе - снег.