Смотрю, как ты смотришь

Георгий Дынкин
На тебя (как тополь - пух) роняя
Нежность всю, пью глаз твоих зарю.
Ты пугливым взглядом, что нагая,
Смотришь, как я на тебя смотрю.

Думаешь: о чём же мои мысли?
В мыслях моих - думушки твои.
Надпись, что на лбу, ту утаишь ли?
Не таи любовь, а утоли!

Ждёшь ты, как я жду твоих вопросов:
Где, мол, был? Почто не приходил?
Помнишь, написал нам в сказке Носов,
Как Незнайка девочку любил?

Пацаны валялись все в больнице.
Знайка ихний где-йто бомжевал...
Всем бы у Незнайки поучиться,
Как интригами он главным стал.

Ставши главным, стал таким уж умным:
Сердце Синеглазки покорил!
Так ответь же, был бы я разумным,
Если бы тебя не полюбил?

Я смотрю, как на меня ты смотришь.
Жду, когда ты скажешь мне: «Не жди».
Я прошу тебя: «Ты почему не спросишь,
Что ж я не припал к твоей груди?»

Не смотри, как на тебя смотрю я,
И не бойся, что тебя боюсь.
Уколоться нежностью рискуя,
В грудь твою репейником вопьюсь.

Страстен я, что страсть в тебе проснулась,
Будто бы, вспорхнув, свечи коснулась
(Пламенем ласкавшей темноту),
Не скажу, откуда бабочка-тату.