Дом-музей В. М. Васнецова

Амра
Есть в Москве такие уголки,
Что хранят старинный свой уклад.
Деревом обиты стены, потолки,
И фиалки вдоль окОн стоят.

Музы здесь во времена былые
Навевали сказочные сны.
И теперь с полотен, как живые
Защищают Русь богатыри.

В них - дух заветного преданья
Как гуслей звук из старины
Веков минувших очертанье
Нам возродят из глубины.