Оттепель

Вл.Шилин
Снега покинули дома,
Стекли ручьями с крыши.
Опять расплакалась зима,
Ужели ты не слышишь?
Я боль её могу понять,
Что так струится страстно.
Зачем на оттепель пенять?
Не трать слова напрасно.
Ещё снегов кругом полно
Среди земных просторов,
Ещё морозу суждено
Явить свой  грозный норов.
Зачем в отчаянье впадать,
Пускай сегодня туго,
Ещё настанет благодать,
Ты только верь, подруга!
Опять заблещет всё вокруг,
Пойдёт снегов кипенье.
Всё будет чудно, но не вдруг,
Так прояви терпенье!