Тайфун

Олег Золотенков
Море поднимает большие волны,
Вокруг сплошные морские ветра.
На дамбы идут большие волны,
А волны поднимают сильные ветра.

Дамбы стоят перед волнами,
Принимают удар на себя.
Волны подходят рядами,
Всё выше и выше поднимая себя.

Волны собираются в стаю,
Подходят, к дамбам шумя.
Большая волна, собрав всю стаю,
Сносит на берег все дамбы, шумя.

Вода по берегу пляшет,
Идёт волною, вперёд не шутя.
Впереди гора рукою волне машет,
Волны подходят, к горе не шутя.

Горы принимают удары,
Но только для гор волны как игрушка.
Волны бьют прямо в горы,
А горы стоят как не подвижка.

Ветер подходит к горам,
Ломает деревья, обрывает все листья.
Горы сопротивляются ветрам,
А волны, ломаясь, с горами сражаются.

Ветер ослаб, ослабли и волны,
А горы стоят, стоят и деревья.
Не справился ветер, не справились волны,
А горы смеются, и смеются деревья.

Уходят от берега волны,
Уходят, опускаясь, шумя.
Расправились с волнами горы,
Шелестят листья на деревьях, дразнятся шумя.