Сады и парки

Антон Хлебников
Сады и парки, парки и сады...
Парящие в меловом свете тени,
Сияющие луны отражений,
И лаковые черные пруды.

Окаменели, выгнувшись, мосты,
И ветер, налетев, тревожит сразу,
Косится ночь лиловым длинным глазом
В недвижимое зеркало воды.

Обманчивы веления судьбы,
И лунный свет легко заходит в гроты,
Полночи отмечают поворотом
Лишь парковые вечные часы.