Эльбрус

Анатолий Зекох
         

Проходит время - дни, года,
Но неизменен он всегда:
Старания времени напрасны,
Эльбрус стоит всё там же, властный.

Из недр подземных сотворён,
Овеян мраком подземелья;
Двуглавый - облака пронзая,
О, исполин! душой моей ты обретён.

Эльбрус, тобой пленён, я очарован,
Замок с моей груди тобою сорван:
Готов суть твою в себя вселить
И до самой смерти тебя любить.

Я долго ждал с тобою встречи
И вот свершилось - не врут мне очи:
Мне милы, твой снежный вековой наряд
И блеском золотым объятый , вершинный  ряд.

Теперь в плену твоих волшебных чар,
Я буду ждать твой зов душевный в дар,
И как твой раб пленённый великой высотой,
Дивиться буду, твоей суровой красотой.