Мария Магдалина у Тиберия

Наталия Курчевская
Тиберий, император Рима,
Тоскою злою удручён.
И жизнь ему совсем не мила,
В печальных думах правит он.

Вот кто-то, будто ненароком,
Пророчицу упомянул.
- «Что ж жизнь моя тяжёлым роком…
Я б на пророчицу взглянул».

Вошла, с почтеньем поклонилась:
- «Какие средства у меня?
Я только Господу молилась…
Яйцо в подарок для тебя».

- «Скажи, а кто твой Бог?
Он - новый?.. В чём же сила?»
- «Не новый… Он – Предвечный Бог!
Творец Един – Ваятель Мира!»

Её рассказ шёл о Христе,
О чудесах, и об Учении.
И об умершем на Кресте,
О Воскресении, и Вознесении.

- «Ты говоришь о Воскресении,
О Вознесении к Отцу…
Как я могу тебе поверить?
Пусть Бог изменит цвет яйцу!»

Мария тихо помолилась,
И встрепенулись все сердца.
Окраска вдруг переменилась
Из белой в красную яйца…

04.02.2013 г.