Бумеранг

Юрий Чумаченко
               

Поступки наши, словно бумеранг.
  Редко добром, гораздо чаще злом,
    К нам обязательно когда-то возвратится.
И мы потом, страдая от душевных ран,
  Порой не понимаем, что всё дело в том,
    Долг  возвращают,  нами обиженные лица!

И даже, если времени прошло немало,
  Зло не искупишь никогда  добром.
    У человека не завидная здесь роль.
Быть виноватым перед тем, кого не стало,
  Всю жизнь, бессильно вспоминать о нём,
    Носить в груди неутихающую боль!

К  большому сожалению, мы понимаем не всегда,
  Что, обязательно для каждого наступит срок,
    Когда  вам не помогут, ни регалии, ни ранг
Будь олигархом ты или какая-то «звезда»,
  Судьба нам преподносит с опозданием урок: -
    За все грехи, к нам возвратится, расплаты бумеранг!