Тропинка...

Юлия Бирне
Неприметно, и как-то наивно,
В чащу темных деревьев бежит,
То извилисто, то торопливо,
В тихий домик тропинка спешит.

Упираясь в речушку под склоном,
Я увижу свой старенький дом.
Там березка встречает с поклоном,
Ветром согнут ее тонкий ствол.

Я лишь путник усталый, мне время
Рассказало о счастье моем.
Вижу в зарослях буйных малины,
Лишь кусочком виднеется дом!

Тут и шумно когда то бывало!
И ребята толпились гурьбой.
А в избе нам всем места хватало,
Хоть и жили большою семьей.

А зимой на печи завыванье,
Вьюги белой-холодный напев.
Сон спокойный дарило сказанье,
Деда старого русский припев!

И ушло это... В память минуло.
А калитка скрипит на ветру.
Не забыла ж меня!... И вернула
Тропка в домик в счастливом краю.