Напишу и нарисую

Олег Гринякин
Вот такую, вот такую(!)
напишу и нарисую -
то ли в строчке между знаков,
то ли в точке на холсте.
Знаю, будет одинаков
твой портрет из дивных злаков,
из лучистых дней,
                однако, -
я рисую на листе.

Не волшебными лучами, -
в них есть что-то от печали,
акварельным нежным цветом
сотворю я образ твой:
филигранно - кистью света,
из смешинок звонких
                лета,
из кувшинок, из листочков,
да стрекозки-запятой.

Улыбаются мне двое:
в голубой лазури - море
и, глядящие с портрета,
в брызгах солнечных глаза.
Исчезает тень багета
в златотканных искрах.
                Вето -
на полуденные тени,
да и время на часах.

Вот такую! Вот такую -
напишу и нарисую...