В сумерках

Наталья Кутырева
Здесь нет стихов и крыльев тоже нет,
Здесь пустота теперь живёт, наверно.
Надломлена и почернела верба,
И брошен недописанный сонет.

Сознание затянуто в корсет :
Ни лишних мыслей, ни больного нерва,
Ни строк, написанных порою скверно -
Не вырвется дыханием на свет…

Я в сумерках, а утро – вдалеке,
Я в сумраке, как будто в молоке,-
Не нахожу причин сопротивляться,

Но разум подсознательно привык
Решения искать и не бояться
Сойти с ума: а если здесь тупик?


03.02.13.