Разгул стихии

Татьяна Верно
Я не помню в каком это было году-
Дождь со снегом хлестал, превращаясь в пургу.
Ветер словно вбесился, деревья ломал.
Толстой коркою лёд на ветвях налипал.

Урагана был страшен свирепый напор.
Повалились стальные громады опор.
Словно тонкие нити рвались провода.
Целый город без света остался – беда!

Стали лопаться трубы, исчезла вода.
Без воды ж, как известно, куда? Никуда.
Вздрогнул город без света, воды и тепла.
Мёрзли люди в домах - вот такие дела.

Все пути в зеркала обратил гололёд.
Проходя, жался к стенам домов пешеход.
Транспорт намертво стал, не рискуя скользить.
В общем – «маслом картина». Да что говорить!

Обстановка, как будто в тылу на войне.
Спекулянты взвинтили все цены втройне
На продукты, на воду - стараясь быстрей
Наживиться на горе, постигшем людей.

Ну, а кто-то, от страха не сжавшись в комок,
Помогал старикам, одиноким - чем мог.
Отрывал от себя в пользу тех, кто слабей.
Инвалидов спасал, грел озябших детей.

Да, запомнился мне той стихии разгул.
Ох, как сильно он души людские встряхнул!
Словно буря – она и по душам прошла.
Вот такая история, братцы, была.