Броские фразы

Диана Тэй
я не люблю, когда человек бросается
броскими фразами
и не живёт в реальности.
холодно? страшно? бывает.
не победить - терпи.
ты спишь, а в окне твоей спальни - болотные огоньки.
не хочешь смотреть на мир - развивай обострённых нюх,
слушай внимательно - не упускай ни звука,
касайся вкрадчивей - так, чтоб болели руки,
полагайся на них, не щади ни одной из двух.
ты решил: чудеса внутри тебя стоят всего,
и когда тебя тянут в реальность - в ответ: "не лезь"?
но поверь. я отнюдь не глупое существо.
чудеса до зарезу нужны.
но не там.
а здесь.