Как вброд переходят Лету...

Дмитрий Галь
Как вброд переходят Лету,
Как вновь обретают речь?..
Друзья, я иду по свету,
Чтоб в землю сырую лечь, -


С берёзкиных уст октавы
Мне слышать не довелось,
Раз крест на отшибе ставят,
Бросая сухую горсть...


...Раз Лета у Врат мелка
И свет обретённый чист, -
Об этом всё знай, строка,
И кровью обрызгай лист...


        02.02.13.