Гори, гори, моя Звезда

Сергей Аристархов 1
«Гори, гори, моя Звезда…», -
Романс сей, зажимая Сердце,
Звучит чрез многие года,
Воспоминаниями детства.

Так в чём же Музы сей секрет?
Что, задевая за живое,
Простой представив нам сюжет,
Лиёт Звезды сей в Душу Свет,
Как что-то близкое, родное
И, в тоже время, неземное?

Романса в том очарованье,
Что, показав конец пути,
Он нам даёт переживанье
Конца… Но также осознанье,
Что коли по Звезде идти,
То всякий ищущий найти
Сумеет Царство Неземное,
Где Жизнь не меркнет никогда…
Где Вечно Небо голубое…
Где близкое всё и родное…
Засим и трогает всегда,
«Гори, гори, моя Звезда…».