В ожидании весны

Раиса Киевская
Солнышко пригреет и растает лёд,
Пробъётся подснежник, душа запоёт...
Будут на скамейках целоваться пары
Под капЕль весны, под косые взгляды...

Проснётся трава, укроясь росой,
Босыми ногами пройдёмся с тобой,
Вдохнём аромат от набухших почек,
Волнующий трепет бессонных ночек...

Сад зацветёт, радуя глаз,
Дети присядут, ожидая рассказ
О розе плетистой, незабудках, калине,
О деревьях в саду, клубнике, малине...

Воздух весною сказочно чистый,
Солнцем прогретый, свежий, душистый.
И, предвкушая глоток сладострастья,
Все в ожиданьи весеннего счастья...