Творец

Софья Курбатова 2
Художник озябшей рукою,
Писал возле храма картину,
И кисти не знали покоя.
Смеялся народ ему в спину.

Монашки  лицо закрывая,
Бежали от цепкого взгляда,
Но, истинной цели не зная,
Вставали прохожие рядом.

Писал он неделю, вторую,
По сумеркам, вечером поздним
К себе приходил в мастерскую,
Усталый, но очень довольный.

Пил чай в алюминевой кружке,
Художникам голод неведом.
Селедка, да хлеба полушка -
Считается знатным обедом.

Он продал картину - везенье!
Купец расплатился деньгами!
И в Троицкое воскресенье
Художник оставил их в Храме.