Август

Евгения Урусова
Ну, вот и Август с урожаем
Всех накормить, приветить рад.
Он потому и уважаем,
Что фруктами увешан сад.
Своею щедростью гордится,
Всех награждает за труды
И совершенно не скупится
На струи дождевой воды.
Сумев с делами разобраться,
Собой доволен он не зря,
Ему осталось лишь дождаться
Теперь прихода Сентября.