У реки

Нина Коваленко 2
Я стою у реки. Волны гладят песок,
Нежно носят на гребнях блестинки заката.
Ветер морщит траву и уносит в лесок
Свежесть дальней грозы. Стихли грома раскаты.

Я стою у реки, и в душе – тёплый день.
Лето… Визг детворы и гудок парохода...
У забытой избы повалился плетень…
Запах патоки ветер принёс от завода…

Я стою у реки… Сколько ж лет унеслось?
И дождей, и снегов сколько пало на плёсы?
Жаль, на берег родной мне прийти довелось
Лишь когда иней выбелил чёрные косы.