Как будто мы и не были друзьями...

Алла Радова
Как будто мы и не были друзьями,
Такая нынче выросла стена,
Воздвигнутая, между прочим, Вами!..
Случившееся - не моя вина...

Я безгранично верила Вам, милый,
А Вы пренебрегли беспечно мной...
Конечно, же, я Вас давно простила,
Вот только дружбы жаль, увы, шальной...

Мне жаль того, что я не разглядела
Неискренности, явно скрытой в Вас...
Быть может, просто верить не хотела
В фальшивость чувств,звучавших в стиле "джаз"?..

Быть может, Ваша скользкая невнятность
Была мне так желанно-дорога,
Что вся, собой, затмила беспощадно
Пороки в Вас, неясные пока?..

Мне очень жаль...А,впрочем, так ли важно
Вам знать теперь, что я ошиблась в Вас,
Что боль души,как стон, во мне протяжна,
Живёт, не выставляясь на показ?..

Не думаю... Понять меня Вам трудно:
В Вас нет стыда...И я не удивлюсь,
Что голос совести не мучает подспудно
Вас,по причине,что Вам не присущ!..

Ну,что ж, Добра - Вам!..Много!.. И - Бог с Вами!..
Я знаю: боль и грусть мои пройдут...
А были ли мы, собственно, друзьями -
Рассудят годы...Мы - бессильны тут...