Дорога к Олимпу Пародия

Алекс Авни Железнов
Дорога к Олимпу
Светлана Орлова поэт

Когда стоим мы на земле,
То видим близко, что к себе,
А вот поднимемся повыше,
Природы голос уже слышем.
Когда пройдем мы три ступени,
Стаем важнее и степенней.
Когда Олимп осилим мы,
И вот судьею стали мы,
А чтоб судить чужие судьбы,
Пройди ступени в трудах и буднях.



***
Пародия

Мы видим на земле немного,
Лишь что окрест, сиречь вблизи.
Но манит нимб и лавры бога -
Олимп с Парнасом впереди.
Идем, бредем, стихи слагая,
Стаем мудрённей, грамотнЕй,
Все в жизни этой понимая,
Уже могём судить людей.
С вершин Олимпа и Парнаса,
С чела стерев текущий пот,
Поймешь, что пройдена вся трасса,
А ты, как прежде – идиот.