Пишу для тех, в ком есть душа! 3

Надежда Павлецова-Отт
Тебя придумала я,шут?!Так что же!
Ты так похож на многих!На меня!
С тобою,шут,ведь веселей была дорога
И ярче Солнца стала вдруг душа!
С тобой я отошла от суетных решений,
Что век несла,скорбя в душе моей!
И ждут мою уж сказку перемены,
Но обещаю,шут,останешься ты в ней!
3.02.2013

С тобою,шут,поднимемся мы к звёздам!
Увидим светлых Храмов дивный мир!
Ты не шепчи сейчас мне тихо:"Поздно!"
С тобой мы сказки мир душой творим!
Давай,мой друг,забудем испытанья,
Мы всё оставим!Только мы вдвоём
Шагнём в ту неизвестность мирозданья,
Где счастье вдруг мы обретём!

Позволь мне быть сегодня не серьёзной,
Смеяться,петь и танцевать с тобой!
Пусть предложение покажется курьёзным,
Но ждёт тебя,мой шут,иная роль!
И прежде,чем взойти успеет Солнце,
Мы новый путь познаний,шут,начнём!
Испить судьбу готовы мы до донца,
Звезда зажглась уж на небе ночном!
5.02.2013

Окрасив небосвод лазурным светом,
Заря вдруг полыхнула над Землёй!
Знаменьем ясным став при этом,
Настало Время нам идти с тобой!
И птицы Солнцу гимн уже пропели,
Душой свободной прославляя жизнь!
Осталось сказки золотые двери
Для всех мечтателей Земли открыть!

Ты знаешь,ключ он в сердце спрятан,
Дано тебе душой  ту дверь открыть!
Спешим сменить,шут,роли,платья,
С тобою сказку мы начнём творить!
Я королевой стану той страны,
В которой королём ты был всегда!
Ты думал,шут,ты видишь только сны,
Всё станет явью!Верю я в тебя!

Не смело дождь прервал мой стих,
Набравши силу, капли уж ликуют!
Смывают грим вчерашний струи,
И в ожиданьи чуда  мир затих!
Дождь повторяет  ритмы сердца,
И вспышки молний в сонном небе!
Скажи мне,шут,ты в счастье веришь?
Откроешь сердцем  сказки двери?!

Ты не посмел шагнуть судьбе навстречу,
Взглянуть в глаза,что полнились тоской.
Ты в сердце ключ хранил уж вечность,
Но двери в сказку так и не нашёл.
Порой с надеждою смотрел на караваны,
Что в даль спеша,несли твою мечту!
Ты ж оставался в призрачной нирванне,
Сжигая душу, словно хлам.В бреду

Остервенело рвал судьбу на части,
Орал от боли, словно дикий зверь!
Просил у Бога:"Дай же счастье!"
Со страхом закрывал же в душу дверь!
Не веря в жизнь,искал ты жало смерти,
Она ж смеялась нагло над тобой!
К Отцу стремился тихо,сердцем,
В Его руках ты забывал про боль!

Прелюдией пусть станет наша сказка,
К тому,что ты свершить сейчас готов!
Горит свечёю,дарит нежность,ласку,
В словах души живительный поток!
Отринув догмы, что служили вечно,
Прольёшься вдруг ты золотым дождём!
Мы расставляли много жизней вехи,
Сейчас по ним мы с радостью пройдём!
6.02.2013