Февраль, год тринадцатый

Сергей Захаров 3
Хочешь -- двери открой, хочешь -- хлопай.
Хоть на свечку смотри через призму.
Тенью Гамлета из Европы
Снова бродит в России призрак.

Календарь все роняет листики,
Наваждение или мистика?
Почему же февраль, год тринадцатый
Так похож на февраль семнадцатого?

Тороплива рука...
Звонким взводом курка...
..................
Словно месяц сурка...