В осенний дождь

Софья Курбатова 2
В осенний дождь зело как сладко спится,
Его нытье пронизано добром.
Не пьет уж месяц воду из криницы,
Таинственным не манит серебром.
Не разрывают тишину цикады,
Забравшись в угол, тенькают сверчки.
И кажется, что ничего не надо -
Уже все пройдено и сделано почти.
Намедни, загрустили стихиряне,
И не пестрит коментами эфир…
Тоскует осень в желтом сарафане -
Затертая поэтами до дыр...