Что мы оставим потомкам грядущим

Юрий Сми
Что мы оставим
потомкам грядущим?
-мир удивительный
звонко поющий-
в шелесте трав шуме леса,
лишь ветер повеса повинен;
величие безмолвия
иль голос надрывный,
ты грусть налетевшая
мы неразрывно так связаны:
будней завесу, как тень нашу,
скоро ль покинем?
            лето 1986г.