Душа поэта

Виталий Аксёнов
Душа покинула поэта,
Во тьме, глубокой тишине.
Оставив в память человека,
Который уже, в вечном сне.

Улетев в бескрайнее небо,
Навсегда оставила след.
Душа молодого поэта,
Свыше, дарит нам свет…

Свои стихи и те поэмы,
Оставил ты после себя.
И ушел из мира на веки,
Что бы начать все с белого листа.

Ты ушел теперь, не прощаясь,
С тоской в глазах, душой больной,
Тебя покорила не слабость,
А жизнь с бунтарской судьбой.

Но смерть отчаянных любит,
Ведь ты ходил по лезвию ножа,
Тебя земля не забудет,
Как не забудем и мы никогда.