Неоправданный оптимизм. Анекдот

Владимир Белявский
  Собрался Яша на войну
  И другу сообщает новость:
- Иду я воевать в Чечню,
  Убью врагов, вернусь к вам снова.

- Скажу, пусть это и грешно,
  Убить тебя ведь могут тоже!

- Нет, не убьют! Меня? За что?
  Так говорить тебе негоже.

  Я вспомнил этот анекдот,
  Когда  бегун заметил другу:
- Поберегись, старик идет!
  И обогнул меня по кругу.

  Обидно... Думал – молод я,
  А старость – не моя картина,
  И время пощадит меня.
  Но время для людей едино.