Рукопись

Софья Курбатова 2
Живу единственной и первой.
Во мне и страсти, и кураж.
Недаром критик портил нервы,
Литературных виршей страж.

Но, не изменишь этим кредо.
Другой маститый полиглот,
За званным праздничным обедом,
На скатерть истину прольет.

И томно шелестят страницы,
Под взмахом легкого пера.
Душой тельца и ликом жрицы,
Терплю обиды до утра.

А утром бой идет за право,
Отнять, убрать, зажать в тиски,
И запятые резво ставить,
Стирать и загибать листки.

Когда все станет мирно, чинно,
Пройдет шальной ажиотаж.
Меня бессовестно, безвинно,
Направят к выходу - в тираж!