Momento mori

Вячеслав Шапран
(Помни о Смерти!)
               
                «Тайна смерти:
                Жизнь продолжается!»


Лишь смерть нас учит отрешенью –
От притяженья плотной мишуры земной…
Ведь смерти нет, как таковой…
Но есть – "Бессмертие"!
И "умирают" ради Жизни – вновь и вновь…

Невежи называют "смертью" – смену бытия,
Но "Смерть" - рождение для Новой Жизни!
Смысл Истины в словах поняв:
 - "И смертью – смерть поправ"*,
Мы продолжаем жить – в "незримом Мире!"

30.04.2007.
____________
* Выражение из Тропаря Святой Пасхи.