Так просто...

Эдуард Брандес
Я ушел от тюрьмы,
Я ушел от сумы,
Но богатым не стал –
И не надо.
Мои мысли скудны,
А подчас – не умны:
Я ученым не стал –
И не надо.
Мои чувства просты,
А за песни, прости:
Мне поэтом не стать –
И не надо.
Улетели года,
И уже навсегда:
Человек я  –
И больше  не надо!