Оставайся на чай, не спеши

Алла Федина
Оставайся на чай, не спеши
Я замёрзну совсем без тебя
Ты согрей же меня изнутри
Подари же немного огня

Я налью чай с бергамотом
Улыбнусь раскрытою душой
И красивым нежным ходом
Принесу тебе его, родной

Заведём с тобой мы разговор
О зиме, о нас, о ерунде
Я услышу нежный твой укор
Что твержу лишь о тебе

Я уткнусь в изящный чайник
Невесёлым, горьким взглядом
Ты с улыбкой дашь мне пряник
И шепнёшь: Не буду рядом

Промолчу. И, чай глотая,
Я поверить в это не смогу
Мне не нужно было рая
Ты мой рай. Во сне и наяву

Ты потом слезинку вытрешь
И уйдёшь , лишь скрипнув дверью
Так ты сердце моё вырвешь
И на жизнь меня оставишь тенью.