в оконном проёме... о ветрах

Светлана Пузина
В оконном проеме
Так весело, гордо
Гулял ветер свежий,
  С ним  воздух в подъёме
  Резвился аккордом
  Так вольно,  безбрежно.

Весною и летом
Он грелся лучами,
Жарой наслаждался,
  Осенним приветом
  Прохладой - ночами -
  С шуршаньем срывался.

В каминном проёме
Выл пламенем ярким,
С дымком поднимался.
  А в зимней истоме
  С метелицей, жалко,
  Он, плача,  терялся.

В заброшенном доме
Где замерли стены
Безжизненно бренно,
   (В оконном проёме,
   Беззвучны Сирены...),
   Жил ветер смиренно.

Томимо забыты
В дремоте порою
Порывы стаккато,
  В пространстве открытом
  Довольны собою
  И ветры  заката.

                08.08.2008