Грешные Души

Белый Филин
Мирские радости исчезнут в вихре бытия,
Останется лишь только след,
Что начертала грешная Душа твоя
За вереницу отведенных лет.

Ты многого хотел – успеха и удачи,
Возможно,  личных благ с избытком накопить,
А что теперь, о чем ты горько плачешь,
Когда  исчезло все и дел твоих не скрыть?

Утехи тела лишь себе в угоду
Ты часто выставлял на первый план,
Хотя был выбор для тебя свободный,–
Ты предпочел «хочу», вместо - «я все отдам».

А сколько лжи пролил, а сколько сквернословья,
Не допуская даже в мыслях, что не прав,
А скольких ближних обижал злословьем,
Лучи Души бездумно обращая в прах?!

Изведаешь ты стыд, когда перед тобою,
Сплошною вереницей пролетят грехи твои,
И отговорки лживые уже не скроют
Во тьме безумства страченные дни.

Законы Мирозданья таковы, -
Получишь все, что заслужил,
Не умалить тебе своей   вины,
Пожнешь в дальнейшем то, что посадил.

Но  можно многое исправить даже здесь,
Пока ты в теле бодрствуешь своем,
Свои поступки беспристрастно взвесь,
И на Земле начни  к прекрасному подъем.

Тяжелый путь помогут одолеть
Любовь и Вера, что в Душе всегда живут,
Ты можешь многое, мой друг, успеть,
Начни же здесь сейчас сей Светлый труд!