Кошка

Елена Дикун
Мне снилось,…а что мне снилось?
А впрочем, теперь какая разница.
Может что-то хорошее там приключилось?
И легонько осело с утра на ресницах.

Паутинкой вплелось мне в волосы
Только это теперь не важно мне.
Я проснулась, а солнца полосы
С неприкрытых штор разлились во тьме.

Прочертили мне пол дорожкою
Словно путь, указав намеренно
Я с кровати спрыгнула кошкою
Насовсем. Или может временно…

Мне сейчас легко и весело,
Я беспечная кошка проказница
На окне помурлычу песенку.
Что-то снилось мне…

а впрочем, какая разница….

2013г.