Жизнь без фальши у мамы была

Галина Белова 2
Жизнь без  фальши у мамы была:
Всё простое, земное и вечное.
Дети, муж и по дому  дела,
Ко всему отношенье сердечное.

Сердце мамы болело  давно-
Переполнилось болью, тревогами.
Радость, горе ли: ей всё равно:
Ночь не спит и таблетки подмога ей.

Никогда ничего напоказ
В жизни мама ни разу не сделала,
Но была строгой совестью в нас,
И мы сильно худого не делали.

Наша детская к маме любовь
На суглинке бордовыми розами.
Ничего не случается вновь,
Лишь зима со своими морозами...

И придётся нам взрослыми жить-
Мама нам уж не скажет ни слова-
Друг для друга поддержкою быть...
Слово мамино  - жизни основа.
      1.02.2013