Однажды я вышел

Константин Кикоин
1.   
Однажды в суровую летнюю пору
Я вышел из душа. Был сильный шарав.*
Гляжу – поднимается медленно в гору
На белой ослице Любавичский рав.

2.   
Однажды в эпоху борьбы с сионизмом
Иду я с собранья, позором облит –
Вдруг пес мне под ноги бросается с визгом,
Такой же безродный, как космополит.

3.   
Однажды по радио «Голос свободы»
Сказали:  Россия – империя зла!
Я вышел из дома, зашел в «Пиво-воды»,
Глядь – нету Московской. А раньше была!

4. 
Однажды в денек по-сибирски морозный
К Байкалу я вышел, бродяга с ружьем,
А там уж стоит комбинат целлюлозный
И много полезного варится в нем.

5.   
Однажды взошел я на борт самолета,
Желая в далекий лететь Оймякон,
А мне говорят, что у автопилота
Запой, и поэтому рейс отменен.

6.   
Однажды я вышел из банка «Мизрахи»,
Со счета последний забрав шекелек,
И, вытерев слезы подолом рубахи,
Подумал: – О Боже, как я одинок!

7.   
Однажды я вышел один на дорогу,
Толченым усыпанную кирпичом.
Пустыня внимает задумчиво Богу...
Она, блин, внимает, а я не при чем.

----------------
*шарав - жара, принесенная в Израиль
горячим воздухом из Аравийской пустыни