Старый хрыч жил без дел - так сидел... Не для дам

Пётр Флотский
***

Старый хрыч жил без дел – так сидел;
впрочем, высидел – мир обалдел! –
из распухших яиц,
ну понятно, не птиц,
а чертей – и почил, где сидел.