Красавица зима

Алексей Петров-Странник
Кругом простор, как на ладони.
С холма на холм летит мой взор.
Ковров алмазные узоры,
Ветвей коралловый убор,
Горит, сияет с переливом
Под ясным солнцем января.
Под небом с голубым разливом,
Стоит красавица зима.