Скажи мне

Вячеслав Знакомый
Эх, мать моя, скажи мне,
За что же блага для
В замедленном режиме
Сжимается петля
На горле у страданий,
Широких, словно плёс,
Что я не без рыданий
Когда-то перенёс?
За что несу потери,
За что себе я лгу,
Коль все вокруг не звери
И явно не в долгу?
Рассветы и закаты
Встают и колосЯт
И мне мои дебаты,
Наверно, не простят.
Эх, мать моя, доколе
Сквозь письма и строку
Мне смочь писать о воле
На прожитом веку?
У горя и страданий
Весомых боле сил,
А я б для ожиданий
Их боле попросил:
Для веры и сомнений,
Надежды и мечты,
Печальных сожалений,
Что в сыне видишь Ты.
Остановись, мгновенье!
Строка, осечку дай
И, ветра дуновенье
Сегодня передай
Любимой, милой маме,
Что ждёт во имя для,
И пишет в телеграмме,
Что горе - не петля;
Что беды все проходят,
Что годы все идут
И, что ЗК выходят,
Когда их дома ждут
Эх, мать моя, дожить бы,
Тебе и мне суметь,
И в поле не завыть бы,
Когда откроют клеть;
Надежды дать друг другу,
Разбив оковы зла,
Стерпеть разлуки вьюгу
И дать суметь тепла;
Взлететь над суетою,
Покрыть простор из мук
И, встретиться с мечтою
Тепла сомкнутых рук.
- Я, мать моя, вернулся!
  Я жив, сомненьям для.
  Моя рука на пульсе,
  А под ногой земля.
  В замедленном режиме
  Не я упал с колен,
  Шепнув губами имя,
  Поправ душою плен;
  Не я пропал в тумане,
  Не я ушёл во тьму,
  Скрывая ложь в обмане,
  Что не к себе прижму.
- Я, мать моя, с Тобою,
  То нам с Тобою для;
  Ведь нам не жить без бою,
  Пока жива Земля!