***

Надежда Голокова
Ну что говорить, есть повод…
Так просто уже не смолчать
Не с улицы дует холод…
и хватит теперь молчать

Сами во всем виноваты
На выборы кто ходил?
Полосочки и квадраты,
а вовремя разрулил…

Ушла в забытье отвага
и сил у народа нет,
и былью пошли варяги
пришлите и мне ответ…

юстиции развернули
против народа войну
на голову таз надели
и бегают по - утру…

Где головы вы растеряли?
Ты книгу о «Данко» читал?
Сердца не тем открывали
Остался без речки причал…

Было тяжелое время,
где занавес темный был…
люди тогда молчали
и весь СССР терпел…

А только сейчас не хуже?
местами вопрос задать…
чьими мозгами рулят?
Что, повернули вспять?

Много алкоголичек?
Вены свои проверь
кто языком понятным
дружбе откроет дверь…


Сила в умах «надежных»
Русских полей не сжечь
Родина не прощает,
если в мозгах есть течь!

В сторону не уходим,
а продолжаем чтить
Сталина мы разбудим -
охота идет на дичь

Стихи запретят, наверно…
чтоб только умы сберечь
Ложью на хлеб намажут
Заставят в больницу лечь

Безграмотность нынче в моде
и подписи соберем
Что, выборы снова проходят?
А мы их не разберем…

Во всех временах есть подвиг…
о том беспокоят народ
как будто сегодня вторник
с листовками у ворот…

И жалоб сплошное бремя
Юристов одних развелось
кого на иглу посадят…
так в сторону друга брось…

Устали, устали люди
Стояли в очередях,
компьютерный гений рубит
губит в своих сетях…

Научные есть, публицисты
Врачи взяток не берут!
Сплошные экономисты
купюрами все трясут…

Сегодня меня расстреляют…
такие прочла стихи
Пускай не осудят люди,
кто моет им так мозги?

А завтра печать в газетах
С улыбкой во все 33…
сушите себе галеты
кто выше поднял хвосты…

Высоцкого вспомнил кто-то…
Отважный был Человек
Такие еще остались…
Не вымерли в новый век!