Ты вернешься

Алевтина Гусева
Памяти Владимира О.

И опять от тебя нет письма...
Ведь у прошлого адреса нет.
Не сойти уже больше с ума,
Когда стелется синий рассвет.

Глядя памяти строго в глаза,
Вижу там уплывающий свет.
И у лика святого слеза
Почему-то блеснула в ответ.

Колокольная льется печаль
И уносит к тебе, не спеша.
По тебе просто плачет февраль,
Ну, а может быть, чья-то душа.

Все равно  ты вернешься опять
Звонкой песней весенней капели.
А еще я тебя буду ждать
В соловьиной заливистой трели.