Кота об этом не спросили

Елена Викторовна Леонова
Кота об этом не спросили:
Не раз из дома увозили.
Он километрам знает счёт,
Но всё равно домой придёт.

Сбылась заветная мечта.
Какая радость у кота!
Пройти нелёгкий длинный путь
И тихо в тапочке уснуть…


фото автора

Кот пришёл от соседей, которые переехали. Я не знаю почему, но все кошки с округи идут к моим родителям. Один котёнок даже с соседнего квартала. Кота, который в моём тапочке уснул, папа отвозил за 7 километров на ферму. Думал, там ему будет хорошо:молочко, сметана. Но через неделю он появился. Весь худой, измождённый. А ведь он перешёл две трассы, где машины снуют постоянно. Шёл Пушок при жаре 40 градусов. Больше его никуда не отвозили.