Белеть сиренью на твоем окне

Анастасия Рачковская
Белеть сиренью на твоем окне,
Когда в душе и пустота, и тьма-
Смеяться и кричать:"Печали в мире нет!"
И в сердце снег - ничто, так ведь зима!

С тобой идти и под ноги смотреть,
Не зная, что сказать, и как - вернуть...
А душу как согреть, и нужно ль - греть?
Так просто забывать, проникнув в суть.

Влюбиться так, что не давать уйти,
Плясать в огне, покой и снег любя,
Но, зная стыд обратного пути,
Я слишком дорого платила за тебя.