Семь месяцев ветер здесь бушевал

Натальяморозова
*СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ВЕТЕР ЗДЕСЬ БУШЕВАЛ

Семь месяцев ветер здесь бушевал,
наконец-то утих.
Он тучи гонял и дожди выжимал,
и до дрожи был лих.
Он падал с небес, словно коршун во двор
за добычей своей.
Он горе носил, он - за счастием вор,
ты его не жалей...
От травиночки - росу,
от былиночки - пыльцу,
зелень рвал он с листа...
Вот же горькие места.
          *** (15 июня 2000)