В дождях с туманом

Серафим Савилов
Ушло , прощаясь , бабье лето ,
Всплакнув хрустальною слезой ,
Туманным утром астр осенних
Коснулось хладною росой .

Чуть ветром лёгким потянуло ,
Сорвался , вздрогнув , жёлтый лист ,
В осиротевшей , мокрой кроне
Раздался тихий птичий свист .

Дожди , туманы , грустно очень ,
Тревожно в небо лес глядит ,
Там длинной , мрачною грядою
Лавина чёрных туч висит .

Всё затянуло пеленою ,
Ненастных дней уже не счесть ,
Но всё же , милый мой читатель ,
В дождях с туманом прелесть есть .

http://www.stihi.ru/2013/10/08/3779