Тайна её души

Анастасия Шуклецова
Когда ты пойдешь по городу
Не с целью, а просто так,
Загляни в кафе, что не модное,
Где не бывает драк.

Ты тихо присядь за столик
И кофе себе закажи.
Сейчас ты увидишь историю,
Тайну её души.

Заметь - пока столик пустует,
Что прямо стоит у окна.
За ним нету сейчас поцелуев...
Скоро придет она.

Тихий звонок колокольчика,
И вот почти как у Блока,
Зашла, наконец, эта девушка.
Тебе ведь она знакома?

Заняв свой любимый столик,
Заказав всё тот же кофе,
Достанет сейчас блокнотик,
Запишет четыре строфы.

Потом с какой-то грустью
Будет смотреть в окно.
Кофе остыл уже... да?.. ну и пусть!
Ты сейчас посмотри на неё...

Ты решил, что она одинока,
Что нету друзей и подруг?
Ну, зачем же ты так жестоко -
Она превосходный друг.

Просто её жизнь в движении
Постоянно кому-то нужна...
И устав до изнеможения,
Сюда приходит она.

Посидит здесь еще немного
И снова отправится в путь.
И её не суди ты строго -
Ей надо было отдохнуть.