Сон оптимистки

Оля Соколова 3
Серые будни обляпались в краски,
Лица унылые сбросили маски,
Дождь заливной вдруг закончился солнцем,
Капли с деревьев забили в стозвонцы.

Небо очистилось и подтянулось
И неожиданно всем улыбнулось,
И отразилось на сонных прохожих,
Так на себя вдруг совсем непохожих.

Воздух наполнился вмиг вдохновеньем
И повсеместным друг к другу терпеньем,
Легким полетом добреющих глаз,
И перекатом уступчивых фраз.

Все от таких перемен встрепенулось,
Но, вот досада, я тут проснулась,
Нет, не в отчаянье и не трагизме,
А в оптимизме, друзья, в оптимизме.