МЫ - РАБЫ

Натальяморозова
          Из цикла МЫ
*** МЫ - РАБЫ

Поглотил нас поток неизбежный,
мы слабы, чтобы выплыть отсюда.
Мы слабы от того, что мы грешны,
мы слабы, чтобы вымолить чудо...
             И сквозя через ветры косые,
             залетели непрошенной силой
             наши думы и мысли лихие
             в наши души такие пустые.
Мы - рабы, но не ведаем, чьи мы,
осознаньем мелки и постыдны.
Мы глупы и не слишком значимы,
ни себе, ни друг другу не видны.
            Только Богу, ведущем в сомненьях,
            наша суть до конца вся открыта.
           Только Богу отдам прегрешенья,
           Он - Судия. И мы не забыты.
                (24 окт.2000)
                ***